百年冥誕紀念-Centennial Birthday Anniversary


 

1‧國立台灣文學館出版《吳新榮日記全集》,來慶賀吳新榮2007年11月12日的百年冥誕。這場由國立台灣文學館與吳三連台灣史料基金會聯合主辦,在11月10日於台北國賓大飯店舉辦《吳新榮日記全集》出版發表會,陳總統、文學前輩與佳賓三百多人參加盛會。

 

 

 

 

 

 

 

2‧2007年11月11日,台南縣政府文化處於佳里鎮圖書館舉辦。

(1)‧吳新榮先生百歲紀念影像展(有影跡)。

(2)‧吳新榮先生百歲紀念會–演講與吳新榮的詩歌朗誦與演唱。

(3)‧銅像前獻花與合唱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(4)‧參拜「延陵園」──「延陵靈骨堂」。

 

它於2006年11月建築完成,為西班牙風格的建築,由吳新榮四子吳夏雄設計,亦有其他兄弟參詳的共同的觀點。供奉吳玉瓚公以下十一位先人。而墓室之外牆有「陶板牆」,於2007年一月完成,貼在延陵祖先靈骨堂之左右翼,由吳新榮五子吳夏統、郭經妍夫婦製作。左翼「陶板牆」是 吳新榮之父吳萱草於1959年底寫的「餞春」詩文。右翼「陶板牆」則是吳新榮於1936年日文發表「故鄉的回想」,其中一小段譯中文於1948年出現於〈震贏自傳〉,這張是約於1952年把「故鄉詩」,書寫在「簽名簿」的遺墨。

吳 南 圖  謹記2007-11-22

 

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s