2011-04-08-日記


愛表演的姐姐
姐姐小時候是比較害羞和謹慎的,看到生人的時候總是很警惕。出去外面,要是有人逗她,她一點都不笑,眼睛一眨不眨地盯著人家,生怕人家作出什麼對她不利的舉動。慢慢長大了,卻變得超級外向,喜歡別人對她的注意,在外面還老和人搭話。在她三歲半的時候,聖誕節在姑姑家聚會。那天好多人,有些是平時沒怎麼見的親戚和姑姑的朋友。大人叫小孩子表演節目,Ashley的堂姐、表姐都扭捏不願意,姐姐卻馬上開始跳舞。她也不會跳,就是扭兩下,轉個圈,再扭兩下,再轉個圈,表演得非常認真。中間轉圈轉得太快了,啪地摔倒,姐姐迅速爬起來,跟沒事兒一樣繼續扭,大人都被她逗得笑歪了。我那時想,可能她還小吧,還不知道不好意思,長大了也許就像堂姐表姐一樣,不願意表演了。
不久前又是在姑姑家,那天是美式足球的超級杯,有些姑姑的朋友在他們家看比賽。比賽一結束,姐姐就問姑丈她可不可以彈客廳裡的鋼琴。姑丈感嘆說,你們家的女兒真是超級愛表演。
最近,幼兒園大班的小朋友在排練一場合唱表演。願意的小朋友都可以分到一句台詞,可想而知,姐姐對於這種機會是很雀躍的。老師鼓勵害羞的小朋友也參加,不過有些孩子在表演前,又打退堂鼓了。不知道為什麼,在兩個班的孩子中,姐姐是唯一有一段獨唱的。平時聽姐姐對我描述他們排練的情況,我就很好奇,這是怎樣的一場表演呢?前兩天,終於看到了。五首歌裡的兩首在這兒。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2ODkyMjI0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2ODk0MzIw.html

爸爸出差沒能去看,我放視頻讓他在電話裡聽,爸爸聽了說,Ashley獨唱的部分音不准啊,為什麼老師會選她呢?我也不知道。下次看到老師問問。
Ashley跟我說,表演的時候,雖然有麥克風,講話也要大聲清楚。她獨唱的那一段,她說看到觀眾席裡家長的照相機、攝像機都對著她。我問,那你會緊張嗎?她笑著說,不會!這我挺佩服她的。我現在還記得當我在幼兒園上課回答問題的時候,心裡就很緊張。直到現在,要在比較多人的場合講話,我也還是會緊張,而且我也不喜歡被矚目的感覺。Ashley這個愛表演的基因,一定不是從我身上來的。看到她很自信,很大方的樣子,覺得她很棒。
表演的那天上午,大班的孩子還讓中班,小班的小朋友作觀眾,彩排了一次。聽說弟弟看到姐姐很高興,想要沖上台和姐姐在一起。后來姐姐開始場獨唱的那一段時,聲音從喇叭裡轉來,弟弟很吃驚,扭頭到處看聲音是哪裡來的。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s