編輯-Compilation


吳新榮編輯的書籍

1‧《秀芳校刊》。1926年-1927年。

2‧《南贏會誌》。1928年-1932年。

3‧《忘憂洞天詩集》。三冊,1958年8月─1961年1月。

4‧《鄭靜夫詩集》。1960年5月10日。

5‧《金唐殿善行寺沿革誌》。1963年7月30日。

6‧《隨想錄》。1966年11月12日。

7‧《南鯤鯓廟代天府沿革誌》。1967年6月30日。[吳新榮去世後出版]

8‧南瀛文獻季刊(1953-1967)。

9‧臺南縣志初稿(1955-1965)。共十卷十三冊,早於1960年完成,因縣政府經費不足,直到1965年才全部出版完畢。

上圖,《金川中學校刊「秀芳」》。

上圖,《南贏會誌》東京醫專臺灣同鄉會刊。

 

左圖《震贏回憶錄》殘稿之首、尾頁。

上圖,吳新榮生前唯一編輯的自選集《震贏隨想錄》於六十大壽出版,為黃底燙金字的限定版本。

上圖,1967年11月。1977年3月再版。

左圖,封面及屝頁裝畫由顏水龍先生設計。

右圖,尾頁吳新榮自己設計的「藏書票」。

 

 

 

 

 

 

吳新榮的摯友留在《震贏隨想錄》前後之墨寶。他諒必預知這是他第

一本也許是最後  一本出版的書吧!所以把它裝飾得富麗堂皇。

 

 

 

 

 

 

上圖吳萱草的《忘憂洞天詩集》

 

 

 

 

 

左圖,《鄭靜夫詩集》。中圖,《金唐殿善行寺沿革誌》。右圖,《南鯤鯓廟代天府沿革誌》

 

上圖,吳新榮編輯了臺南縣文獻委員會出版的《南瀛文獻季刊》,前十八冊。1967-6-30  南瀛文獻第十二卷合刊出版,有吳新榮所撰《南南鯤鯓廟代天府沿革誌》,及長子南星所譯「在『Batavia城日記』中的蕭壠社」。

 

上圖,吳新榮親手裝訂的《南瀛文獻季刊》。最左一冊去世後才出版,現珍藏於國立台灣文學館)。

上圖,吳新榮編輯了臺南縣文獻委員會出版的《臺南縣志初稿》,十三卷。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s