緣起-Origin


「小雅園」位處佳里鎮中心,金唐殿及善行寺之南,為當年佳里醫院(小雅園之東),現今新生醫院(小雅園之南)的後院。此圖照是吳新榮之父吳萱草於1933年10月,木造的病房與八角亭即將完工時,以別號「雅園」而命名為「壹洞天的雅園」。1933年10月30日,吳新榮把「雅園」正名為「小雅園」。它是以木柵短籬(1939年後改為紅磚短垣)圍繞約一萬平方呎的長方形小林園。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s