磊 2016-03-29-Just The Way You Are


Just The Way You Are

前兩天去燙了頭髮,回家後沒有人對我的新髮型有任何表示,我於是氣呼呼地抱怨,「花了兩百多塊錢,難道你們都看不出來嗎!」大家紛紛嘗試彌補。
姐姐說,「我注意到有比較卷。 」
爸爸說,「在已經完美的基礎上再增加還是完美。」
弟弟說,「媽媽你真不應該花那個錢。記得 Bruno Mars 那首 Just The Way You Are 嗎,說得就是你啊!」
哇哈哈哈…

媽咪學校

善於拐著彎兒誇人的弟弟問,「你受過媽媽訓練嗎?」
我:「沒有。」
弟弟:「那你怎麼學會做這麼好的媽媽呢?」
唉,真讓人慚愧。

美式教育-顧及別人的感受

我正以為弟弟嘴巴甜呢,沒想到在學校闖禍了。 最近學校發了第二學期成績單。很高興看到姐弟倆都從第一學期的優良參半進步到近乎全優。可是在評語一欄,弟弟的老師表揚過他的進步後寫,「Nathan 有時講話不經考慮,沒有顧及到別人的感受。」我給老師發電郵詢問。
老師回復,「Nathan 傾向于想到什麼就說什麼,沒有考慮到有可能傷害到別人。他曾在足球體育課後說一個同學踢得不好。」
我問弟弟,他說,「可是他根本沒踢球,自己低著頭走來走去。」
我說,「要有體育精神,稱讚別人的努力。當你沒有好話可以說的時候就什麼也別說。」

老師的郵件繼續,「班上一個女孩有點像男孩。Nathan 老問她是不是去男廁所,男女生分開排隊時又問她是不是排在男生的隊伍。」
我問弟弟,他一臉詫異, 「沒有女孩像男孩啊。」
難不成老師搞錯了,我不知該如何把對話進行下去。弟弟肯定地說,「只有一個男孩像女孩。Tabby。」
哦,我記得Tabby的樣子,雖然留著齊肩的金發,可是根據長相和動作,我也覺得是男孩。弟弟承認問過Tabby是男孩還是女孩,Tabby沒有回答。
我問,「Tabby和男生還是女生玩?」
弟弟:「男生。」
我問:「Tabby有沒有穿過裙子?」
弟弟:「沒有。」
搞不清狀況的我說,「反正你別再問他了,不應該評論別人的外表」

跟Paul說起,他說,「Tabby是女孩子的名字! Tabby是Tabitha的昵稱,Tabitha就是女孩子的名字啊」

這樣? 大概Nathan沒有從Tabby那裡得到明確的答案,所以一直旁敲側擊地用各種方法問她,在老師看來就很沒有禮貌。貌。唉……

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s