2011-02-18-日記


跟弟弟在床上看書,一本書從床和牆之間的縫掉了下去。弟弟趕快爬到床縫邊觀望,書已不見蹤影。弟弟馬上很“醒目”地爬下床,趴到地上看,很高興地告訴我:“I see it.” 我說:“現在不撿了,明天再說吧。”弟弟不甘心,看看桌上,拿起一管不比手掌長的擦手油罐子,試圖去勾 (什麼時候看過我用細竹竿勾東西吧)。在被我笑得不太好意思的情況下,弟弟又棄而不舍地嘗試了鼠標板和書。最終作罷。

梅梅提到Mary很節儉。我們家的Ashley也是。平時看到不用的燈開著,她會去關掉。上個禮拜我帶弟弟去參加他同學的生日會時,爸爸就打算好了中午和Ashley去吃沙拉自助餐。那家自助餐除了沙拉外,還有意粉,湯,比薩什麼的,選擇很多,Ashley很喜歡。最重要的是,最后還可以吃冰淇淋。Ashley聽了后,馬上反應:“上次我們去的時候,得到一張兒童免費卷,這次可以用。”我說:“對喔,好像是有,我想一下放到哪裡去了。”Ashley肯定地說,“在你的包裡。”我說:“好吧。”生日會結束后見到父女倆時,我問:“午餐好吃嗎?”Paul說:“沒去。”原來我講完這事兒就忘了,也沒去找免費卷。當Ashley意識到沒有帶免費卷時,就決定下次再去。其實就三塊錢左右的價值。節儉吧?還有一次我問Ashley想讀公立還是私立學校,講解比較了一番利弊之后,Ashley說:“哪個花錢少我就讀哪個。”

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s