小雅園故事(Paradisic Garden)


  • 小雅園的故事多得說不完,它曾經種植許多花木,養過豬羊、獼猴、火雞、雞仔、番鴨與忠狗。小孩遊戲其間,扮家家酒、騎三輪車、捉迷藏、水灌肚伯仔[tō-peh-á]、鬥蟋蟀、炕窯仔[khòng-ió-á烤番薯]、打矸轆[phah-kān-lo̍k打陀螺]。大人則在涼亭或樹蔭下與朋友高談闊論、飲宴,或在琑琅山房下圍棋。在不起眼的紅磚路上阿爸曾吟誦詩歌,我們也聽過九次新娘高跟鞋的迴響聲,看不厭幼兒學步如鵝像鴨的可愛模樣,道不盡‧‧‧,讓我們頃聽童音童語參著寵物鳴叫聲,重現那一幅幅歷歷在目的人間樂園。
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s