2011-11-14 : 日記


弟弟該睡覺了。媽媽對弟弟說,“晚安,媽媽要去和姐姐講故事了。”弟弟還不想媽媽離開,拉著媽媽,憤憤然地說,“我的媽媽。”媽媽說,“也是Ashley的媽媽呀。”“不是,媽媽愛弟弟,爸爸愛姐姐。”哎呀,這小子看穿了爸爸媽媽儘量掩飾的偏心。

爸爸用iPad放歌給弟弟聽,點了一個封面是蜂鳥的唱片,放出來的是一首憂傷的歌曲。聽了一半,弟弟放聲大哭,“蜂鳥飛走了。”爸爸問,“要不要停下來不聽了?”“不要。”哭著繼續聽,真得可以領會音樂?

姐姐從學校帶回一張條兒要家長簽字。一看,姐姐在排隊的時候推了同學。問她,“怎麼回事?”“那個男孩子先推我的,我就推了回去,然後我就被 time out (罰站)了。”“那個男孩有沒有被罰站?”“有。”好吧,如果這是遊戲規則,我們只能遵守了。告訴姐姐,再有這樣的事發生,先口頭阻止,不行就去報告老師。

問姐姐,“你們學校裡有沒有人欺負你?”“沒有,不過有一次我看到幾個一年級的欺負一個幼稚園的小朋友,我叫他們不要這樣,他們就唱,‘Ashley is a boy-lover. Ashley is a boy-lover. (Ashley喜歡男孩子)’。我就去報告老師了。”誇姐姐,“你為弱小的孩子說話,做得對。”

弟弟第一次過萬聖節的時候,是八個月。保姆阿姨用背帶把弟弟背在身上,討了好多糖。一歲八個月的時候,弟弟走了兩家,就坐在推車上,不肯走了。今年萬聖節,弟弟兩歲八個月,一家家敲門可是起勁。一家人的糖罐裡伸出一隻手,把弟弟嚇得夠嗆,一邊往回跑,一邊叫,“I don’t like it (我不喜歡)!”之後就很謹慎,先看清楚別人拿糖的情況,安全的話,自己再上。他的糖罐越來越沉,仍然很努力地緊跟姐姐,邁著兩條小短腿上下各家門前的樓梯。問他“要不要幫你拿?”“不要。”“累不累,回家吧?”“不要。”終於在兩個小時後,帶著滿滿的一籃子糖回家。弟弟每天可以吃一顆糖,大人每天偷掉幾塊,現在只剩下籃子底部不多的糖了。弟弟看著這些糖,滿足地說,“我有好多糖。”

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s