2014-03-17日記


五歲的弟弟坐著想了會心事,忽然發表意見,「我不喜歡三歲的時候。」媽媽很八卦地追問,「為什麼?」「那時候的XX老師很凶。」「怎麼凶法?」「當我做錯事情時,她雙手抓住我的肩膀,鼻子碰著我的鼻子,跟我說話。」頓了頓,心有餘悸地總結說:「她很可怕,像一個巫婆,沒有戴帽子的巫婆。」可以想像,可憐的弟弟當時一定大氣也不敢出。

接弟弟的時候碰到另外一位媽媽,這位媽媽說:「你們家Nathan好懂事好成熟呀。救過我們家兒子幾次。」我很奇怪:「怎麼救法?」「有一次我看到好幾個小孩圍著 Nate,對著他哇哇大叫。 Nate 也許是害怕,也許是看見我,哭了起來。這時Nathan 跑過來,先把 Nate 的耳朵捂起來,然後對著別的孩子很大聲哇回去,把那些小朋友嚇跑了。我趕緊過去謝謝Nathan 保護Nate。」咦,沒想到弟弟還會保護人?還是弟弟以為是在玩遊戲?

弟弟在學校前段時間開始和女孩子們玩,主要是玩過家家。弟弟當爸爸,女孩子當媽媽。曾經和 Alexis 互稱為男女朋友,後來又說不和 Alexis 玩了,因為她太愛指揮人。喜歡Allyson,上學的時候,如果 Allyson 已經到了的話,弟弟進教室的步子格外輕快。有時候很黯然地說:「Allyson今天沒和我玩,她和 Alexis 玩。」《冰雪奇緣》深入人心,一群 preschool (相當於小班、中班)大字不識的小娃娃們居然在學校圍成一圈,很陶醉地從頭到尾唱著電影裡的插曲。女孩子們再玩過家家的時候,讓弟弟當Prince Hans,弟弟不願意,Prince Hans可是壞人啊。女孩子又讓弟弟當Kristoff,弟弟也不願意,他說我現在和男孩子玩Power Ranger。

小朋友做錯事時為自己辯解的理由有時候是:「因為他也這樣做。」爸爸會回答:「人家從山崖上跳下來,你要不要跟著跳。」一天弟弟對爸爸說:「如果你跳崖,我也跟著你跳,然後我們在天堂見面。」聽著有點嚇人,可是爸爸好像禁不住有一絲得意。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s