2011-03-14-日記


弟弟已經在向著獨立的小男子漢的方向轉變,不喜歡媽媽幫他做事情了。開始的時候,媽媽看著他費勁地把食物舀到勺子裡,忍不住給他幫幫忙,弟弟不高興地把食物倒回去,費力地從新再來。發展到現在,上下車也不要媽媽抱了。對於他的小短腿來說,車子和兒童椅都挺高的,可是人家就是要自己慢慢蹭、使勁爬。走在路上,也不要和媽媽牽手了。 唉,雖然媽媽不想他這麼快長大,看來還是擋不住啊。
媽媽還發現弟弟固執己見。弟弟喜歡吃藍莓,berry他很早就會說了。當看到葡萄的時候,弟弟大叫:“More more berry。”媽媽把葡萄遞過去,說,“這是grape。”弟弟的鼻子,眼睛,眉毛都擠在一起,嘴巴也撅起來,,一幅即耍賴又祈求的樣子堅持,“ Not grape, berry!” 媽媽心想,這小子不愛承認錯誤。
這個禮拜天,帶他們去離家很近的一個很小的動物園,看到農場裡有一隻小牛。媽媽說,“Look, baby cow。”姐姐說出了正確的名稱,“It’s a calf。”弟弟很認真地跟媽媽說,“不是baby,不小,很大,not baby。”媽媽嘗試了一下解釋小牛長大后更大,可是苦於沒有參照物,就算了。弟弟很耐心地繼續說服媽媽:“不小,很大。”媽媽心想,這次弟弟還有些道理。
還看到兩隻很老的駱駝。其中一隻躺在地上睡覺,另外一隻躺著吃東西,眼睫毛長長的,看來真的是很老了。弟弟看了,對著他們大叫,“Good morning!”

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s